gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Офицер Минобороны получил штраф за полсотни взяток

Офицер 79-го тяжелого бомбардировочного авиационного ордена Красной Звезды полка, дислоцируемого на авиабазе Украинка в Амурской области, Владимир Спина получил штраф за полсотни взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, Спина должен был принимать зачеты у экипажей по тактике дальней авиации. Однако вместо проведения реального экзамена он вызывал к себе по одному командиров эскадрилий и объявлял, что их подчиненные без формальной проверки знаний получат зачеты, если заплатят по 500 рублей. Командиры трех из четырех эскадрилий довели эту информацию до пилотов и начали собирать деньги.

В итоге Спина получил вознаграждение от 51 летчика, а один из командиров зафиксировал передачу денег на видеокамеру мобильного телефона и отнес его в военную контрразведку ФСБ. Там офицеру выдали спецаппартатуру, очередную часть денег за зачеты, обработанную специальным составом, и отправили к Спине. Во время передачи средств в кабинет вошли контрразведчики и задержали получателя денег.

В итоге Спине было предъявлено обвинение в пяти десятках эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса России («Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей»). Свою вину обвиняемый не признал, заявив, что собирал деньги на нужды части.

Тем не менее, суд приговорил Спину к штрафу в размере 180 тысяч рублей. В качестве смягчающих обстоятельств были были учтены его положительная характеристика от командования части, ведомственные медали и трое малолетних детей. Также осужденного уволили из вооруженных сил.


Tags: абзац, армия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments