gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Яков Кедми о событиях последних дней

Когда из-за коронавируса и понижения спроса на бензин в Китае, нефть снизилась ниже психологически важной отметки в $50, потянув за собой рубль и котировки акций, мне по привычке начали звонить знакомые, никак от них не отделаюсь, советуются, что делать, что покупать, может доллар, может акции Газпрома?

По поводу валюты я им уже давно говорил, держите половину накоплений в рублях, а половину в валюте. Если одна половина растёт, то другая, на столько же падает, в итоге баланс.

А по поводу биржевых акций. Как говорил мой батя: «не торопися».

Распространение эпидемии ещё не закончено, скорее наоборот. Но, кто у нас слушает советы, тем более бесплатные. Все сразу кинулись покупать, налетай подешевело. Ну а как же, их же на курсах и семинарах брокеры так учат, просел рынок – покупай, вырос – продавай. Ну и накупили все ессно по полной А тут вечером в пятницу пришла беда откуда не ждали, министр энергетики России Александр Новак по итогам напряженных переговоров стран ОПЕК+ сообщил, что с 1 апреля сделка перестанет существовать, и никаких обязательств у её участников больше не будет.

Более того, российские компании говорили о намерении наращивать добычу. Нефть в Лондоне сразу подешевела более на 9%, упав ниже $46. Ожидаемое падение цен — $40 за баррель. Можно себе представить открытие торгов во вторник, какие будут потери у владельцев акций. Ведь российский фондовый рынок у нас как был, так и остался «узкий, нервный, манипулируемый, нефтяной».

Россия торпедировала сделку с ОПЕК, она её просто расхреначила, в очень напряжённый момент для мировой экономики и финансовых рынков. Зачем это нужно и кого они хотят наказать, сланцевиков США, Саудовскую Аравию, противников Трампа или кого другого, не знаю, не буду это обсуждать.

Россия тоже будет терять. Хотя нет, не Россия, а нефтедобытчики, переработчики и нефтетрейдеры, Россия уже давно сама нефть не добывает, это делают всякие Федуны и Сечины. Вот пусть они и скулят. Компенсировать свои потери за счёт роста цен на внутреннем рынке им уже не дадут, побоятся народного гнева, люди и так на взводе, не отошли ещё от повышения пенсионного возраста. Касаемо налогов и бюджета, в 2020 году цена отсечения по бюджетному правилу в России установлена на уровне $42,4 за баррель марки Urals.

источник

[Админ]

Tags: Россия, Яков Кедми, нефть, политика, экономика
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments