gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Сегодня бы Юре было 86...



Сегодня день рождения Юрия Гагарина — первого человека в космосе. Он стал кумиром для миллионов, а его биография пестрит интересными деталями.

Юрий Алексеевич родился в зажиточной крестьянской семье, пережил нацистскую оккупацию. Мало кому может прийти в голову, что первый космонавт закончил всего шесть классов, а после доучивался в школе для рабочей молодежи. Его страстью было небо, но из-за небольшого роста в пору учебы в летном училище он чуть не распрощался с мечтой о полетах.

В итоге амбициозного военного заметил Королев, и здесь рост стал преимуществом: более крупный космонавт не поместился бы в летательный аппарат. После первого полета за пределы атмосферы Гагарин ездил по миру, выполняя по большей части дипломатическую миссию. С ним даже сфотографировалась Елизавета II в обход протокола, назвав советского летчика «небесным человеком».

Удивительная судьба удивительного человека по сей день вдохновляет множество людей на подвиги, а фраза «Ну, поехали!» стала крылатой.

[Админ]

Tags: день рождения, история, люди, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эротика

  • выше, быстрее, дороже

    Производители уведомили о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья до 20%, узнал «Коммерсант». В качестве причин они указывают рост…

  • В Москву нинагой

    Домашний режим для пожилых и хронически больных людей начал действовать в Москве Указ о введении домашнего режима с 25 октября 2021 года по 25…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 61
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments