gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Двойная игра Эрдогана, или Как старая обида не дает смотреть в будущее



Стоит признать, что Турция никогда не видела в России равноправного партнера, с которым бы хотела вести дела. В лучшем случае турки видели исключительно возможность использовать русских в своих целях. В худшем – пытались с нами воевать.

«Великая Порта» изначально создавалась силами генуэзских кланов в качестве этакого «полицейского» в средиземноморском районе. В более позднее время британцы взяли под контроль Османскую империю, решив, что руками турок «сдерживать Российскую империю» выгоднее, чем «проливать кровь истинных бриттов».

Стоит также напомнить и об истории военных конфликтов, в которых Турция так или иначе поучаствовала. К примеру, в 2011 году Турция выступила на стороне Запада в сирийском конфликте. Через бывшего премьер-министра Давутоглу Эрдоган заключил соглашение с Францией. Согласно этой сделке курды должны были покинуть туретчину и окопаться на севере Сирии. От Анкары же потребовали организовать контрабандный траффик поставок вооружения, отвода нефти. Кроме того, Турция всячески поддерживала террористов, которые разжигали внутренний конфликт в САР.

Анкара так и не смогла отойти от своей двуличной модели поведения, даже когда в регион на помощь Дамаску вошли российские войска. Но турецкой стороне и не выгодно принимать сторону Сирии и России, ведь в таком случае они потеряют доступ на европейский рынок и лишатся партнерства с НАТО и США.

Помимо всего прочего Турцию гложет старая распря, которую она не в силах забыть. Исторически турецкая агрессия уже привела к 16 конфликтам с Россией, в результате которых Османская империя перестала существовать.

Таким образом получается, что Эрдоган – пешка Запада с личными мотивами для действий против России, и действовать он будет исключительно в своих и прозападных интересах, даже несмотря на преимущества, которые турки получают от сотрудничества с Россией.

источник

[Админ]

Tags: Британия, Россия, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments