gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

И туда дотянулась рука Москвы)))

БЕРЛИН, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В результате стрельбы в военной академии в пригороде Кабула тяжелые ранения получил немецкий бригадный генерал. Об этом сообщил во вторник оперативный штаб бундесвера в Потсдаме, откуда координируются международные операции вооруженных сил.

Инцидент произошел в военной академии, находящейся под управлением британцев. По предварительной информации, солдат национальной армии Афганистана открыл огонь по военнослужащим войск коалиции. По данным Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), в результате стрельбы погибли четверо военнослужащих НАТО, число раненых не уточнялось.

В минобороны Великобритании, в свою очередь, сообщили, что получили "сообщения об инциденте, расследуют их и пока воздерживаются от дальнейших комментариев", передал телеканал ITV. По данным представителей британского минобороны, в инциденте участвовал один афганский военнослужащий, ранения получил командир-афганец, а также "есть жертвы среди иностранцев".

По неподтвержденной информации, причиной перестрелки стал спор между афганцами. Военная академия готовит офицерский состав для вооруженных сил Афганистана. Первые слушатели были приняты на обучение в этой академии в октябре 2013 года.

Академия призвана остаться единственным пунктом британского военного присутствия после того, как основная масса военнослужащих этой страны в конце 2014 года прекратит боевые операции и покинет Афганистан.

Tags: новости
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments