gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Вестник Ополчения" выпуск 15 (05.08.2014)


По данным пресс-центра политуправления ополчения ДНР, украинская армия продолжает перегруппировку своих сил и средств. В большей степени это обусловлено тем, что за последнее время они понесли существенные потери и поражения практически на всех направлениях. Несмотря на это, в некоторых местах были предприняты отчаянные попытки наступления, в частности на город Шахтерск. Данные попытки абсолютно бессмысленные, которые не дают никакого результата, кроме колоссальных потерь в живой силе и технике. Были, также, предприняты попытки наступления на поселок Марьинка, пригород столицы. По состоянию на утро 5 августа, потери среди ополчения составляют 2 человека и 5 человек получили ранения. Потери со стороны украинских войск: 3 танка, 1 БТР и большое количество живой силы. Активные боевые действия идут на границе Петровского района на западе Донецка. Жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры. Рядом с Торезом продолжаются бои с заблокированной группой украинских военных. По сообщению военного корреспондента ополчения Дубового, около 16.00 украинские военные применили установку «Ураган» в сторону города Снежное в районе шахты №18.
Источник: http://dnr.today/news/svodka-iz-rajonov-boevyx-dejstvij-05-avgusta-2014-goda/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 19:20 мск

В настоящее время идет тяжелый бой в районе населенного пункта Снежное и Дмитровка. Противник группами по 5-7 танков, при поддержке пехоты и артиллерии атакует населенные пункты Победа и Латышево. Наши подразделения ведут огневой бой.
На северо-востоке города Шахтерск наша пехота зачищает кварталы, оставленные украинскими войсками сегодня утром. Противник полностью оставил Шахтерск и отступил на север. Организовано преследование.
На северо-западе Донецка наши подразделения вышли на окраину Авдеевки.
В ходе вчерашнего боя батальон «Восток» отчитался об уничтожении 5 танков противника.
Продолжается сосредоточение противника у южных и юго-западных окраин Донецка.
Бригада Призрака сегодня атаковала в населенном пункте Веселая Тарасовка южнее Луганска базовые склады группировки противника. Уничтожены два склада, один с боеприпасами к артиллерийскому вооружению, другой к стрелковому.
http://icorpus.ru/sv...-2014-1920-msk/

ООН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия запросила проведение экстренной встречи Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине. Об этом сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы созываем срочное заседание Совета Безопасности по гуманитарной ситуации на Украине", - сказал он. По его словам, российская делегация рассчитывает, что встреча состоится в 17:00 по нью-йоркскому времени (01:00 мск), однако согласия председательствующей в СБ ООН Великобритании пока не получено. "Пока английское председательство упирается, но мы будем настаивать на созыве встречи сегодня вечером", - отметил Чуркин.

Как указал постпред РФ, остается предостаточно времени для подготовки заседания. "Были случаи, когда встречи созывались и за более короткий срок", - заявил он журналистам.



Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments