gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Миграционная политика

"Президент утвердил перечень поручений по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы."

То есть речь уже о практической реализации - ибо просто объявить что-то недостаточно, нужно спланировать, как это будет осуществляться. И там есть и то, про что в статье, в разделе "IV. Совершенствование механизмов обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере"


г) введение института «соглашения о лояльности». Речь идет о механизме, в рамках которого иностранные граждане для въезда на территорию Российской Федерации официально принимают на себя обязательства, нарушение которых может повлечь объявление нежелательности пребывания (проживания) на территории Российской Федерации и утрату права на нахождение в Российской Федерации (соблюдение законодательства, неучастие в политической деятельности и в деятельности запрещенных в Российской Федерации организаций и др.);


д) совершенствование института нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина на территории Российской Федерации. Необходима более четкая регламентация круга обстоятельств, при наличии которых нахождение иностранного гражданина на территории Российской Федерации признается нежелательным, порядка их установления и последствий в зависимости от статуса иностранного гражданина. Возможные категории: осужденные и лица, имеющие судимость; страдающие опасными заболеваниями; представившие подложные документы и заведомо ложные сведения при получении миграционных статусов (о медицинском освидетельствовании, о своей личности, отсутствии судимости, наличии трудовых отношений и др.); нарушившие «соглашение о лояльности»; совершившие определенные правонарушения; скрывающие от налогообложения доходы, получаемые на территории Российской Федерации;


Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments