gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин поручил обновить механизмы трудовой миграции

Президент Владимир Путин поручил администрации модернизировать механизмы регулирования трудовой миграции.

Перечень поручений и предложения рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы опубликованы в субботу на сайте Кремля.

В документе говорится, что для привлечения иностранных граждан юрлицо и ИП «должны зарегистрироваться в государственной информационной системе и разместить в ней информацию о потребности в иностранной рабочей силе, в рамках которой через определенное время, необходимое для подбора органами службы занятости субъектов Российской Федерации работников из числа граждан Российской Федерации, могут нанять любого имеющего единый документ иностранного гражданина».

В системе могут зарегистрироваться и физические лица для найма иностранных граждан, в частности, в качестве нянь, сиделок и ремонтников. Это позволит получить доступ к официальному сервису проверки персональных данных и миграционного статуса иностранного гражданина.

«Законопослушность и регулярная уплата налоговых и иных обязательных платежей являются необходимыми и достаточными условиями сохранения иностранным гражданином права на пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации», – говорится в документе.

При этом для трех категорий иностранных работников устанавливаются различные налоговые режимы. Работающие по найму граждане государств – членов ЕАЭС уплачивают налог на доходы в размере и порядке, установленных для граждан России. Иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда в Россию платят налоги по схеме с использованием авансового платежа при работе по патенту.

Для самозанятых иностранных граждан предлагается разработать отдельный налоговый режим с учетом имеющегося опыта применения авансового платежа по налогу на доходы физических лиц при работе по патенту и налогу на профессиональный доход, а также определяются условия, при которых допускается работа самозанятых в интересах юридических лиц и ИП.

«Поступающие в государственную информационную систему сведения о потребности в иностранной рабочей силе и трудящихся иностранных гражданах всех категорий используются государственными органами в сфере труда и занятости, а также в сфере экономического развития для формирования и анализа реальной статистической и аналитической информации о ситуации на рынке труда», – отмечается в материалах рабочей группы.

источник

[Админ]

Tags: закон, мигранты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment