gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

По поводу цифровизации

Цифровизация в России порой напоминает покупку дорогих аксессуаров для бездомного - даже по Россия24 не стесняются отмечать странный контраст доставки высокоскоростного интернета в ветхие здания поселковых школ.

Цифровизация таможни - процесс во многом схожий, и на годовой коллегии ФТС также не постеснялись сказать о неготовности большинства пунктов оформления грузов к работе в условиях цифровой экономики.

Требования Силуанова к переходу от электронной к "интеллектуальной таможне" с использованием технологий искусственного интеллекта пока разобьются о реальность: Минтранс, ответственный за оснащение пунктов пропуска, многие из них и вовсе не снабдил электронным оборудованием. Поэтому планы ФТС по отслеживанию в реальном времени всего процесса таможенного оформления и администрированию отдельных товарных партий онлайн пока откладываются, в текущем году ведомство сможет открыть лишь четыре центра электронного декларирования.

И в такой высокотехнологичной модернизации не заинтересованы прежде всего сами таможенники. Все их мутные схемы с затягиванием оформления грузов, взиманием платы за стоянку и хранение возможны лишь при условии разваленной и бесконтрольной инфраструктуры. Все звенья системы с самых низов будут отторгать сверхсмелые замыслы Силуанова.

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: мысли вслух, таможня, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments