gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сотрудники ведомства «зачитываются» новыми высказываниями

В министерстве обороны России обеспокоены «отсутствием элементарных географических знаний» у пресс-секретаря госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки и посоветовали ей пользоваться атласом при подготовке заявлений. В российском ведомстве прокомментировали заявление об озабоченности американской администрации учениями в Астраханской области.

4 августа Псаки сделала заявление о глубокой обеспокоенности Вашингтона «планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», назвав такие маневры «провокационными». Официальный представитель Министерства рассказал, что в ведомстве сотрудники «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США», пишетИТАР-ТАСС.

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы», - подчеркнул официальный представитель ведомства. В связи с этим он дал совет Джен Псаки: «При подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».

Напомним, благодаря своим неграмотным высказываниям пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки стала «любимицей» российского интернета. Так накануне она явилась на брифинг с журналистами в одном сапоге. Также на одном из брифингов Псаки вместо того, чтобы выразить сочувствие гибнущим на Украине мирным гражданам, Псаки вступилась за проамериканского экс-президента Грузии Михаила Саакашвили (он сейчас живет в США), которому во вторник на родине предъявили обвинение «в превышении должностных полномочий». Псаки назвала это преследованием.

Tags: идиоты
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments