gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Про США, Китай, и кибератаки

Китайская инфосек компания Qihoo 360 заявляет, что вскрыла комплексную кибератаку со стороны ЦРУ, продолжавшуюся в течение 11 лет. Непосредственным исполнителем китайцы называют группу APT-C-39, находящуюся в подчинении Управления науки и техники (DS&T) ЦРУ.

По соображениям национальной безопасности Qihoo 360 не раскрывает всех подробностей, но сообщает о нескольких объектах кибератаки. В частности, APT-C-39 интересовало прикладное ПО в авиационной отрасли. Таким образом, по мнению исследователей, ЦРУ собирает информацию о пассажирах, грузах и прочие данные авиаперевозок по всему миру.

Qihoo 360 сообщает, что образцы вредоносного ПО, использовавшегося APT-C-39, сходятся с образцами из ЦРУшного проекта Vault 7, который вскрыли WikiLeaks в 2017 году. Вот только использовали хакеры его задолго до публикации Ассанжа.

Кроме этого китайцы приводят еще несколько фактов, косвенно свидетельствующих о причастности американской разведки к указанной кибератаке.

И вот все бы хорошо было у китайских друзей, но зачем они стали пытаться доказать изложенные тезисы? По методичке же следует написать "highly likely" и сразу перейти к санкциям.

На нашей памяти это второй раз, когда китайцы обвиняют американцев в информационных войнах. Первый раз были Equation, да и то 5 лет назад.

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: Китай, США, инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments