gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Японцы за сутки раскупили всю туалетную бумагу в стране

Японцы буквально за сутки раскупили всю туалетную бумагу в стране. Небывалый ажиотаж возник на фоне слухов, связанных с коронавирусом. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ даже был вынужден записать специальное обращение к народу, в котором просил не поддаваться панике и не создавать искусственно дефицит.

В социальных сетях кто-то запустил слух о том, что Япония в ближайшее время столкнется с острым дефицитом туалетной бумаги, так как ее производят из того же сырья, что и медицинские маски. А с ними в стране восходящего Солнца уже давно напряг. Авторы постов также утверждали, что это сырье скоро закончится.

В результате японцы буквально за сутки опустошили прилавки магазинов, где еще совсем недавно целыми стопками была выложена туалетная бумага разных видов.

В каком-то магазине додумались продавать в одни руки не более одного рулона туалетной бумаги, но и там товар также закончился. Сейчас в стране купить этот необходимый товар почти невозможно, отмечает «Российская газета».

Повышенным спросом также пользуются кусковое мыло, антибактериальные гели и дезинфицирующие средства.

«Распространяются слухи, которые не имеют ничего общего с действительностью. Прошу вас без паники делать покупки, так как в стране имеются необходимые запасы», - вынужден был обратиться к японцам Синдзо Абэ, Премьер-министр Японии.

Tags: Япония, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments