gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Преступления англичан перед Россией



Вот уже 500 лет Россия самый страшный враг Англии. Как на неприятеля на нас смотрели и при царе-батюшке, и при генсеке и при президенте России.

Агенты «001 и 002»:

Агент 001:
В 1570 году ко двору Ивана Грозного англичане подослали вестфальца-осведомителя Элизеуса Бомелиуса. Втершись в доверие к царю, он стал его советником по любовным и государственным вопросам. «Черный» маг Бомелиус, приготовлял для Ивана Васильевича отравное зелье, выпив которое человек запускал в организме механизм «отсроченной смерти».

В 1579 году царские контрразведчики перехватили донесения мага составленные для польского и шведского короля. После провала Бомелиуса то ли живьем сожгли, то ли заморили голодом в тюрьме.

Агент 002:
Английского врача и алхимика Артура Ди (при дворе Артемий Иванович Дий) по протекции короля Якова I приняли на службу к царю Михаилу Федоровичу. Агент передавал на острова сведения о политических тенденциях в России, развитии промышленности и предпринимательства, о зачинательстве в горнорудном деле. В 1637 году после скоропостижной кончины жены соглядатай Ди вернулся на родину.

Соляной бунт (Московское восстание 1648-1649года):
Историки не сомневаются, что английские агенты влияния спровоцировали эти масштабные народные волнения в столице.

Северная война (1700-1721г.):
Англия мешала России, заключить мир со Швецией на выгодных для нас условиях. Англичане впервые предприняли попытку обесценить победу русского оружия, лишив Россию части завоеванных в ходе войны территорий.

Русско-турецкие войны (1768-1774; 1787-1791гг.):
Минимум два раза Англия натравливала Турцию на Российскую империю и поддерживала османов финансами, постройкой кораблей, оружием, и отправкой военспецов в турецкую армию и флот.

Убийство императора Павла I:
Поссорившись в 1800 году с англичанами из-за Мальты, император Павел I задумался о союзе с Наполеоном, и походе франко-русских войск в Индию. Британский посол в России, лорд Уитворт, составил заговор против императора. В ночь на 12 марта 1801года Государя в Михайловском замке убили гвардейцы.

Польское восстание 1830 года:
После того как Николай I приказал в 1830г. подавить «Бельгийскую революцию», неожиданно разразилось Польское восстание, и в первом и во втором случае за спинами восставших маячили тени английских агентов.

Англо-русская война:
Первое вооруженное столкновение между нами произошло в «Англо-русской войне 1807-1812 гг. В июле 1808 года в Балтийском море англичане атаковали и потопили 74-пушечный линейный корабль «Всеволод» и три канонерские лодки. Экипажи кораблей, оказавшиеся в воде, англичане перебили пушечным и ружейным огнем.

В августе 1808 года 10 кораблей и 3 фрегата под командованием вице-адмирала Сенявина зашли в Лиссабон – главный порт Португалии. Тут русские корабли блокировал английский флот. Понимая бессмысленность сражения с превосходящими силами противника, Сенявин договорился с англичанами сдать им корабли на временное хранение. Корабли подлежали возврату в целости не позднее шести месяцев после подписания мирного договора между Англией и Россией.

Лондон вернул нам корабли в 1813 году.

12 июля 1809 года англичане после скоротечного боя захватили 14-пушечный русский корабль «Опыт». Четыре матроса погибли, капитана Невельского и остальных членов экипажа давших подписку не воевать против Англии неприятель высадил в порту Либавы.

Англия вела подрывную работу мечтая столкнуть наполеоновскую Францию с александровской Россией и добиться поражения Бонапарта. После устранения «Корсиканца» англичане приложили титанические усилия для уничтожения дома Романовых и расчленения России на полтора десятка зависимых от англосаксов государств.

Крымская война:
Чтобы остановить стремительный рост международного влияния Российский империи, англичане спровоцировали «Крымскую войну». В принципе после поражения Наполеона англичане раскачивали ситуацию в России, нанося нам подлые удары на Кавказе, в Крыму, на Дальнем Востоке, и на Балканах.

Во время Крымской компании английские моряки безнаказанно топили российские гражданские суда у городов Таганрог, Мариуполь, Бердянск. На дно отправлялись шхуны, баркасы, и даже кустарные рыбацкие лодки.

Британские и французские моряки вступали в сражения с русскими кораблями в Балтийском море и на Тихом океане.

Смерть Александра II и Александра III:
Отец погиб после длинной вереницы терактов, а сына отравили, в обоих случаях действия убийц координировали англосаксы.

Революция и Гражданская война в России:
Британский монарх подло отказался предоставить «любимому» кузену Ники политическое убежище, а ведь когда то он высокопарно писал:

«Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил… В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Бог, мой дорогой старина Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи».

Тот, кто скажет, это была случайность, окажутся не правы и вот почему:

- в 1917 году по приказу Георга V спасли румынскую королевскую фамилию;
- в 1919 году по приказу короля англичане эвакуировали из Крыма, мать брата Ники, императрицу Марию Федоровну;
- в 1919 году люди Георга помогли бежать из Австрии свергнутому с престола австро-венгерскому императору Карлу I с семьей;
- в 1922 году Георг вывез на крейсере «Калипсо» принца Греческого и Датского Андрея с семьей, в том числе и его новорожденного сына Филиппа, будущего мужа английской королевы Елизаветы II.
Так что в случае с семьей Николая II, английский король намеренно отправил русскую родню на «живодерню».

Если в 1914 году в войну вступили 5 империй: Российская, Германская, Британская, Австро-Венгерская и Османская, то к ее окончанию выжила только Британия.

Английские экспедиционные корпуса появились под Мурманском и Архангельском, на Дальнем Востоке, Кавказе и в Среднеазиатском регионе. Однако сие предприятие закончилась бегством интервентов из Советской России.

Но англичане не смирились с поражением и продолжили помогать туркменским, таджикским и узбекским басмачам.

В предвоенные годы Англия противодействовала росту престижа советской власти в Афганистане, Иране, Египте, Ираке.

На время две страны «замирила» «Великая Отечественная война», но еще за два месяца до того как пала фашистская Германия, премьер-министр Уинстон Черчилль стал готовить план нападения на СССР.

После Великой Советской Победы Англия помогала прибалтийским и украинским националистам.

Примечательно, что казаков и власовцев англичане и американцы выдавали советским представителям «на ура», а представителей националистических формирований ни-ни.
Они были нужны для организации националистических мятежей в Прибалтике, на Украине, на Кавказе и в Средней Азии.

Систематическое разжигание русофобских настроений в мире:

Англия этакая бабушка «европейского либерализма» несколько веков пугает мир тиранической Россией, сосредотачивающейся с единственной целью завоевания Европы.

[Админ]

Tags: Британия, Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извините ребят

    Мне очень сложно писать. Но кое что я все же должен сказать. Добрый никогда не был националистом, он был коммунистом. Термин русская весна к нему не…

  • Добрый

    авария лоб в лоб, это пока все что известно, все каналы молчат в том числе и засекреченные, пробил все что можно... вот и еще один ушел,…

  • Комбат батальона «Призрак» Алексей Марков трагически погиб на Донбассе

    Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments