gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Уничтоженный турками сирийский С-300 оказался очередным фэйком Минобороны Турции

Минобороны Турции придумало фэйк с уничтожением сирийских С-300.

Данные Министерства обороны Турции, на которые ссылаются турецкие СМИ, сообщая об уничтожении ЗРК С-300 к западу от Алеппо, оказались недостоверными и полностью несоответствующими действительности. Как оказалось, в этом районе вообще нет сирийских средств ПВО, использующих отдельный радар большой дальности.

Согласно данным турецких источников, из-за существовавшей угрозы для турецких военных и гражданских самолётов, беспилотный летательный аппарат ВС Турции вынужден был уничтожить сирийскую РЛС большой дальности обнаружения и некий комплекс российского производства, в том числе, сообщалось о поражении ЗРК С-300. На данный момент известно о том, что эти сведения вообще не соответствуют действительности, тем более, что каких-либо убедительных доказательств турецкие военные до сих пор не предоставили.

«Сведения о том, что в Сирии уничтожен ЗРК С-300 – фэйк, аналогичный тому, как и уничтожение ЗРПК «Панцирь-С» (последний оказался уничтожен в Ливии несколько месяцев назад – прим. ред.). Очевидно, такими мнимыми победами Минобороны Турции пытается набить себе рейтинг, однако, лишь за 48 часов Турция потеряла в Сирии около 10 военнослужащих, 4 танков, 5 бронеавтомобилей и 10 беспилотников, что указывает на сокрушительный провал военной операции Эрдогана», - отмечает специалист.

источник

[Админ]

Tags: Сирия, Турция, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment