gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Найден ближайший «родственник» коронавируса

Новый вирус 2019-nCoV признан ближайшим родственником SARS-CoV. К такому выводу пришла международная исследовательская группа по коронавирусам (CSG) при участии профессора МГУ Александра Горбалени, сообщает пресс-служба МГУ.


Как указано в сообщении на сайте вуза, практика классификации новых коронавирусов основана на оценке степени их генетического родства с уже известными, на данный момент признано существование 39 видов коронавирусов.

Отмечается, что вирус, известный под временным именем 2019-nCoV, получил название SARS-CoV-2.

«Новый коронавирус получил название SARS-CoV-2 на основании особой генетической близости к SARS-CoV и другим вирусам этого вида. Сам вид получил свое название от вируса-основателя, ответственного за вспышку респираторных заболеваний у людей в 2002–2003 гг.: SARS-CoV, чье название, в свою очередь, основывалось на названии ассоциированного заболевания, известного как тяжелый острый респираторный синдром (SARS)», – говорится в сообщении.

Однако авторы исследования отмечают, что признаки передачи SARS-CoV-2 могут отличаться от таковых для SARS-CoV.

По мнению ученых, появление нового вируса является полностью независимым от вспышки SARS-CoV в 2002–2003 годах. Притом что эти два вируса генетически очень тесно связаны. Ученые рекомендуют проведение исследований, направленных на понимание взаимосвязи вирусов внутри этого вида, чтобы разобраться в биологии и эволюции этих человеческих патогенов и родственных коронавирусов, которые поражают летучих мышей и других животных.

Ранее ученые отмечали, что промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины.

источник

[Админ]

Tags: медицина, наука, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment