gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Газпром снизил цену на газ для Болгарии на 40%

Газпром снизил цену на газ для Болгарии более чем на 40%, заявил премьер-министр республики Бойко Борисов.

По его словам, Газпром передал подписанный договор со снижением цены на природный газ более чем на 40%, назвав это символичным подарком к 142-й годовщине освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне, передает «Коммерсант».

Также Борисов отметил роль диверсификации и конкуренции в снижении цены на газ. Так, в октябре Болгария сможет получать до 1 млрд кубометров в год из Азербайджана через газопровод TAP и интерконнектор с Грецией (ICGB).

Кроме того, Болгария получит доступ к мировому рынку СПГ через Грецию и рассчитывает импортировать газ из США, Катара и Египта.

В свою очередь министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова отметила важную роль Европейской комиссии на переговорах с Газпромом.

«Благодаря вмешательству ЕК мы можем сегодня радоваться этому отличному результату», – отметила она.

Ранее компания «Булгаргаз» сообщила, что находится на завершающем этапе переговоров с компанией «Газпром экспорт» о снижении цены на поставку газа в Болгарию.

При этом ранее министр энергетики Болгарии во время визита в США заявила, что страна до конца 2020 года планирует заменить часть российского газа американским и азербайджанским.

источник

[Админ]

Tags: Болгария, Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments