gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сеть магазинов подарков «Красный куб» прекращает работу, сообщает «Ъ».

Сеть магазинов подарков «Красный куб» разослала своим франчайзи письма, в которых заявила о прекращении работы. В компании пояснили, что больше не могут работать по авансовой системе и кредитовать партнёров, поэтому сеть расторгает договора комиссии.

Один из франчайзи сети рассказал, что после письма о прекращении работы ритейлер уведомил его о прекращении поставок из-за нарушения договора. После этого все франчайзи получили предупреждение об оплате задолженности и пени. Один из бывших партнёров сети заявил о готовности доказывать в суде необоснованность предъявленной суммы и введение в заблуждение.

Собеседник издания на рынке недвижимости указал, что «Красный куб» освобождает помещения в Москве и регионах, а с марта прекратит работу бонусная программа сети. В пресс-службе «Красного куба» на вопросы «Ъ» не ответили.

Изначально «Красный куб», основанный в 1996 году, занимался оптовой торговлей посудой и предметами интерьера. В 2007 году компания управляла 200 магазинами, что делало её крупнейшей на рынке подарков. При этом в марте 2019 года сесть состояла из 68 точек, а сейчас, по данным официального сайта, осталось всего 16.

https://retailer.ru/set-magazinov-podarkov-krasnyj-kub-prekrashhaet-rabotu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Tags: торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments