gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки (ночь 5 августа)

04.08.14. Интервью с командиром одного из подразделений ВСУ, бежавших на территорию РФ.

"В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили. Технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - важнее было спасти людей. Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации. Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили. Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут."


От стрелка:


Сводки от ополчения Новороссии

04.08.14. Сообщение от ополчения.

"Наши ополченцы взяли в плен голого негра. Пытаясь скрыться в темноте, он разделся догола. Вот как это было.

2 августа продолжались бои между населёнными пунктами Шахтёрск и Торез в районе посёлка Орлово-Ивановка в Шахтёрском районе бывшей Донецкой области УССР. В ходе боёв была уничтожена одна САУ 2С3, два самоходных артиллерийских орудия "Нона" три танка, три БМП, один БТР и один КамАЗ противника, вооружённый зенитной установкой ЗУ-23-2. Пятеро ополченцев получили ранения.

Когда начало затухать эхо боёв, а над позициями ополченцев уже спустилась тьма, и лишь красная луна сквозь дым горящей военной техники освещала место недавнего побоища, на дороге из Тореза в Шахтёрск показался одинокий БТР. На полной скорости он пытался прорваться сквозь ряды ополченцев, но метким выстрелом из противотанкового ружья времён далёкой войны водитель машины был убит. Потеряв управление, БТР скатился под откос, застряв в придорожной канаве, используемой местными жителями для полива огородов.

Верхние люки открылись и оттуда как тараканы из духовки, зажжённой на коммунальной кухне, начали разбегаться бравые украинские вояки. В кустах застрекотал пулемёт. В воздух полетели кровавые брызги, ошмётки плоти и куски полосатых тельняшек, удачно демаскировавших коломойских десантников из 25-й бригады.

И тут глазам ополченцев предстала странная картина: из люка БТРа вынырнула абсолютно чёрная фигура и, прижимаясь к земле, начала удаляться по дну арыка.

– Прекратить огонь, брать живым! – закричал командир.

Ополченцы со свистом и улюлюканьем кинулись в погоню. Вскоре чёрный силуэт был настигнут. Им оказался совершенно голый негр из племени... Племя своё он так и не назвал, ссылаясь на незнание русского языка. Лишь знакомые из импортных фильмов "факи" слетали с его толстых губ. Когда негр попытался заговорить по-грузински, все сомнения отпали, оказалось, что он служил в своё время советником в армии Саакашвили."

Кто решил "подработать" "военным сказочником"... Конкурент, понимаешь!то- :crazy: :angry:

"Абхаз" из группы ДОЛГ

Завтра разберемся - что это за "ДОЛГ" и "Абхаз", которые укров по 702 человека в плен берут, да еще так, что командование об этом ничегошеньки не знает...

Уважаемый Котыч, без присутсвия вашей информации и весточек от Плохого солдата, ветка стала себя изживать. Вместо реальной картины, которую вы давали, непонятные активисты занимаются перепощиванием всяких-разных сайтов с неведомыми источниками. Большая часть новичков всеми силами попадала сюда, именно ради реальной информации , а теперешнюю мутотень можно прочесть почти в любом блоге, или форуме.
Поэтому очень большая просьба - ну вернитесь хоть в немного более активном режиме!!! Ваши сообщения и наблюдения очень нужны и очень интересны.

Не могу. Мои наблюдения и сообщения стали реально вредить ополчению в плане снабжения его самым необходимым.

И.И. или кто из камрадов в курсе, возможно я пропустил, какова судьба пилота вертушки? Которого "Рысь" в Славянске спас ещё в апреле.
И кстати, как там "Рысь"?
Спасибо!

Он (пилот) через несколько дней уже был дома. И дал там (вместе с женой) несколько интервью, в которых щедро  облил грязью ополченцев.

С мест сообщают:


О как.

Какие есть мысли на этот счет?

Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что бойцы батальонов «Азов» и «Шахтерск» попали в западню под Донецком по вине Ляшко.

«Ну что, ублюдки, попиарились?» — написал Филатов в 23:00 по киевскому времени (00:00 мск).

«Боевые пидарасы Ляшко и Мосийчук сообщили, что «Азов» с «Шахтерском» штурмуют Донецк? Порадовались, мрази?

Вам, ничтожествам, неведомо, что такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии и в «Фейсбуках» об этом не кричат.

В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около 11 «трехсотых», включая парня с оторванной ногой.

А «частная армия Коломойского» тире батальон «Днепр» в лице штуромового взвода организовывает отход и эвакуацию. А «мародер» Корбан гонит туда «скорые».

Поймаю, вас, ублюдков, — удавлю своими руками.

А все «журналисты», которые разогнали «новость» Ляшка (включая идиотов из холдинга «1+1») должны наложить на себя руки…» — заявил заместитель Коломойского.

Напомним, что во второй половине дня украинские СМИ сообщили о том, что карательные батальоны «Азов» и «Шахтерск» начали зачистку Донецка от ополченцев. Об этом в Facebook сообщили известный гомосексуалист Олег Ляшко и депутат Киевского горсовета Игорь Мосийчук.

Отправлено 6 минут назад

Голос Севастополя - в 22-00,  Горловка, очередной обстрел "Градом" , судя по звуку пострадал Калининский район (Новогорловка)

В пригородном поселке Озеряновка, зафиксирована многочисленная дислокация украинской бронетехники. Противник наращивает силы для очередного контрнаступления на город.

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 00:20 мск

В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения.
Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист. Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада.
В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена и выведена из строя.
В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.
Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника.

http://icorpus.ru/sv...-2014-0020-msk/


Tags: война, новости
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments