gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Казахстан назвал условие для поставок нефти в Белоруссию

Белорусские НПЗ могут получить нефть из Казахстана при уплате экспортных пошлин, заявил СМИ вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев.

Чиновник отметил, что казахстанская нефть не должна попасть реэкспортом в страны Евросоюза. Только в случае предоставления Минском механизма гарантирования этого условия Казахстан готов будет подписать соглашение с Белоруссией.

Господин Торебаев сообщил, что таможенная пошлина на нефть, которую они оплачивают равна 60 долларам за тонну или 30 долларам за переработанный продукт. Если Беларусь хочет заключить соглашение, то республика должна использовать ту же пошлину, чтобы не было перекоса, а Казахстан не нес убытки. По предварительным подсчетам, убыток от возможного реэкспорта нефти в страны ЕС составит сотни миллионов долларов. Процитируем Торебаева:

«Наши предварительные расчеты показали, если не будет справедливого механизма, мы будем терять по $200 млн с учетом того, что сейчас потребность Белорусии, которая нам была озвучена, составляет 3,5 млн тонн нефти».

Таким образом, Казахстан ожидает от Минска гарантий, что использование их нефти будет потребляться внутри страны.

jwNjnqN9qKY


Tags: Батька, Белоруссия, Казахстан, нефть, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments