gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ну что я хочу сказать.. Жертвы ЕГЭ подросли (ОБНОВЛЕНО).

И начали самовыпиливаться.

Во время вечеринки в банном клубе в Москве погибли два человека, ещё двое в тяжёлом состоянии.

По сообщениям СМИ, блогер Екатерина Диденко, у которой миллион подписчиков в Instagram, отмечала день рождения. Ей хотели устроить сюрприз и высыпали сухой лёд в бассейн.

После того как люди залезли в воду, они получили сильнейшие химические ожоги.

В МЧС рассказали, что в бассейн высыпали 25 кг сухого льда. Двое отдыхавших погибли, скорая пыталась их откачать. Ещё двое, в том числе муж именинницы Валентин, в тяжёлом состоянии в реанимации


источник: Телеграм Russia Today

*Что хотелось бы сказать. В этой новости прекрасно всё. И повзрослевшие самовыпилившиеся прогульщики уроков ФИЗИКИ и химии в школе, и такие же "умные" журналисты. (Причём, если открыть ленту новостей по запросу с данным инцидентом, то ХИМИЧЕСКИЕ ОЖОГИ (КАРЛ!!!©) Упоминают 95% новостных изданий, причём , прошу отметить, КОМПЕТЕНТНЫХ! 🤦

Итого, что имеем: идёт катастрофическая деградация общества. Народ а). Не знает элементарных законов физики; б). Отсутствует инстинкт самосохранения.

Upd:если ТАСС уже обморожение ожогами называет... +Количество сухого льда уже выросло до 30 кг... То я уже не знаю, какое инет СМИ можно считать авторитетным... 🤦

Извините, накипело.

UPD: нашёл адекватную статью, где грамотно описываются произошедшие события

[Spoiler (click to open)]Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала «Звезде» что могло произойти в бассейне, в который кинули сухой лед, в результате чего погибли люди.

В пятницу, 28 февраля, в столичном банном комплексе компания отмечала день рождения и высыпала в бассейн 25 килограммов сухого льда. В результате два человека погибли, еще нескольких госпитализировали.

«То, что обычно называют сухим льдом - это не лед. Это твердый углекислый газ, СО2. Его сгущают на специальных концентраторах и он имеет вид, похожий на лед. Его особенность в том, что он переходит в газообразную форму, минуя жидкость. То есть испаряется и сразу превращается в обычный углекислый газ», - объяснила Надежда Чернышова.

По словам врача, испарение углекислого газа не страшны, если его концентрация не велика и все происходит в помещении с хорошей вентиляцией. В бассейне - самые неблагоприятные условия: углекислый газ опускается к поверхности воды, люди его вдыхают, не получают кислород и быстро теряют сознание.

«В теплую воду, раз они сидели в бассейне, кинули лед. Он в одну секунду начал испаряться. Но в отличие от водяного пара, не поднялся наверх, а наоборот, внизу, над водой, начал вытеснять кислород. Люди были в воде. Они начали вместо воздуха вдыхать фактически чистый углекислый газ», - рассказала эксперт

Она добавила, что углекислый газ настолько быстро обедняет мозг кислородом, что человек теряет сознание. Если вовремя не оказать помощь, то это может быть фатально. По словам Надежды Чернышовой, спрогнозировать развитие ситуации с пострадавшими, находящимися в больнице, тяжело. На данный момент неизвестно, получили ли люди термические ожоги в ходе инцидента. Информация о том, сколько они находились в воде и что представлял собой бассейн, отсутствует.

«Если куски сухого льда соприкасаются с кожей, то при быстром испарении это вызывает сильное охлаждение. Фактически - это обморожение, но проявляется как ожог. Это не первый подобный случай. Такие смерти от сухого льда бывают каждый год. В основном торговцы мороженным страдают», - пояснила эксперт.

На данный момент московские следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Они проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.




[Админ]

Tags: Москва, дебилоиды, жертвы ЕГЭ, происшествия, рукалицо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →