gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

украинцы бросают камни в эвакуированных из Китая

Нови-Санжары, Украина — усилия Украины по карантину более 70 человек, эвакуированных из Китая из-за новой вспышки вируса, погрузились в хаос в четверг, когда местные жители, выступающие против переезда, бросали камни в эвакуированных и вступали в столкновения с полицией.

Официальные лица выразили сожаление по поводу насилия, и министр здравоохранения страны пообещал разделить карантин эвакуированных в течение двух недель, чтобы успокоить протестующих, которые опасаются, что они будут заражены.

Автобусы, перевозившие эвакуированных, наконец-то смогли добраться до назначенного места карантина после многочасовых столкновений. Эвакуированные в масках, измученные долгим путешествием, медленно ехали под тяжелым полицейским эскортом, поглядывая в окна автобуса.

Камни выбили окно в одном из автобусов, но эвакуированные оказались невредимы.

С раннего утра несколько сотен жителей села Новые Санжары в центральной Полтавской области Украины перекрыли дорогу к санаторию, предназначенному для размещения эвакуированных, опасаясь, что они могут заразиться. Демонстранты, некоторые из которых казались пьяными, выставляли дорожные заграждения, жгли шины и вступали в столкновения с ОМОНом, который двигался на расчистку прохода. Один из протестующих попытался протаранить полицейскую линию своей машиной.

Девять полицейских и один мирный житель были госпитализированы, говорится в сообщении региональной полиции.

Украинская милиция сообщила, что задержаны 24 участника акции протеста. Министр внутренних дел Арсен Аваков, который лично посетил сайт, чтобы попытаться успокоить толпу, сказал, что был шокирован агрессией.

"То, что мы видели, было постыдно”, - сказал он в телеинтервью. - Это было одно из самых больших разочарований в моей жизни.”

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что протесты показали “не самую лучшую сторону нашего характера.- Он пытался заверить людей, что находящиеся в карантине эвакуированные не будут представлять никакой опасности для местных жителей.

В заявлении, опубликованном на его странице в Facebook, Зеленский сказал, что люди, эвакуированные из Китая, здоровы и будут жить в закрытом медицинском центре, управляемом Национальной гвардией в деревне в качестве меры предосторожности.
"В ближайшие две недели это, наверное, будет самый охраняемый объект в стране”, - сказал Зеленский.



Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что присоединится к эвакуированным в карантине в течение двух недель, чтобы помочь успокоить беспокойство жителей деревни. Она призвала жителей проявить сочувствие и поддержку эвакуированным и подчеркнула, что карантинный объект полностью соответствует международным стандартам.

“Я была шокирована паникой, отказом, негативными чувствами и агрессией", - сказала она. “Это было еще большим потрясением для людей, которые были эвакуированы из Китая."

Но муниципальные законодатели в деревне поклялись продолжать противодействовать эвакуации, заявив, что канализационная система санатория связана с той, что находится в деревне, и заканчивается в соседнем очистном сооружении.

“Мы не можем допустить, чтобы здоровье и жизнь местных жителей подвергались риску, и требуем, чтобы высшие должностные лица предприняли срочные шаги, чтобы не допустить сюда людей из Китая”, - говорится в заявлении.

На фоне столкновений между местными жителями и милицией премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что немедленно вылетит на место, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

В ранние часы четверга самолет с 45 украинцами и 27 иностранными гражданами вылетел из Уханя, эпицентра вспышки, которая заразила более 75 000 человек по всему миру и убила более 2100 человек.

Среди эвакуированных были люди из Беларуси, Казахстана, Аргентины, Доминиканской Республики, Коста-Рики, Панамы, Эквадора и других стран.

МИД Аргентины в своем заявлении поблагодарил Украину за ее “щедрость” и Китай за сотрудничество.

Самолет остановился в Казахстане, чтобы высадить казахстанских пассажиров. Позже он попытался приземлиться в Харькове, городе на северо-востоке Украины, но не смог из-за плохих погодных условий.

Вместо этого он вылетел в Киев на дозаправку, а в итоге прибыл в Харьков.

Также в четверг посольство России в Японии сообщило, что еще у двух россиян, находившихся на борту круизного лайнера Diamond Princess, помещенного в карантин в Японии, был диагностирован вирус. Это поднимает до трех число россиян на корабле, которые подтвердили наличие вируса.

Оба они будут переведены в больницу в Японии для лечения, сообщает посольство.

В Словении власти заявили, что двое из шести граждан Словении, находившихся на круизном судне, были госпитализированы в Японию после положительного тестирования на вирус. У остальных четверых результаты отрицательные. Двое из них уже вернулись в Словению и будут находиться на карантине дома в течение двух недель.

Бриллиантовая принцесса была пришвартована в порту Иокогамы недалеко от Токио с февраля. 4, Когда 10 человек на борту испытали позитв для вируса. На данный момент 621 случай заболевания, который был назван COVID-19, был подтвержден среди первоначальных 3711 человек на борту "алмазной принцессы".

Россия до сих пор сообщила лишь о двух случаях заболевания на своей территории. Двое граждан Китая, у которых был диагностирован вирус и которые были госпитализированы в два разных региона Сибири в конце января, выздоровели и были освобождены из больниц.

Источник - НьюЙорк Таймс 20го февраля

Об



Tags: украинство это, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments