gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным. Получается, эти люди заражались дважды. Чжао разъяснил ситуацию «Пекинским новостям».

По словам профессора, особую опасность представляет бессимптомное течение болезни — особенно если инфицированы медики, которые общаются с большим количеством пациентов и друг с другом. Новый коронавирус гораздо более заразен, чем SARS – примером тому служит заболевание более 600 человек из 3 700 на лайнере Diamond Princess.

«Есть пациенты, которые считались вылеченными, тесты на коронавирус стали отрицательными, а потом, когда они возвращались домой, тест снова показывал положительный результат», - говорит профессор о случаях из практики в Ухане. Причин, по его мнению, может быть несколько. Это и несовершенство самих тестов, и возможные ошибки лаборантов, и особенности организма конкретных людей.

«У меня самого есть пациент, которого выписали из больницы, - конкретизирует врач. - Два теста показали, что коронавируса у него уже нет. Но через несколько дней дома у него поднялась температура. Сделали еще тест — опять нашли коронавирус. Поэтому я считаю, что все пациенты после выписки должны находиться на карантине еще 14 дней».

На вопрос, идет ли речь о повторном заражении или о редициве болезни, профессор ответил уклончиво: скорее всего, считает он, вирус был не полностью удален из организма, выработалось недостаточно антител. Как правило, нужно 3-4 недели, чтобы их уровень достаточно повысился.

Чжао Цзяньпин также рассказал о течении заболевания: «Начало относительно мягкое, пик наступает через 7-10 дней — начинается стеснение в груди, поражение легких, поднимается температура. Если человек в этот период получает достаточное лечение, то прогноз благоприятен». Но, поскольку больницы в Ухане были переполнены, у многих болезнь перешла в необратимую стадию.

Эипдемическую ситуацию в Китаев профессор назвал «по-прежнему тяжелой».

Между тем New England Journal of Medicine опубликовал отчет исследователей из Франкфурта-на-Майне про обследование эвакуированных в Германию из Уханя. Речь про 126 немецких граждан, привезенных самолетом ВВС 1 февраля и помещенных на двухнедельный карантин.

Десять пассажиров сразу отделили от остальных, поскольку кто-то из них контактировал с больными коронавирусом, а у кого-то были тревожные симптомы. Но все их анализы оказались отрицательными

Среди оставшихся внешне здоровых немцев двое на самом деле были заражены и заразны. «Мы обнаружили, что выделение вируса может происходить у людей без повышенной температуры и признаков инфекции», - резюмируют авторы.

На момент публикации оба пациента чувствовали себя приемлемо.

источник

[Админ]

Tags: вирус, медицина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments