gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Самолет с эвакуированными из Китая гражданами приземлился в Киеве

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Самолет Boeing 737-700 украинской авиакомпании SkyUp совершил посадку в киевском международном аэропорту Борисполь. Бортом из Уханя (провинция Хубэй) в связи со вспышкой там заболевания, вызванного новым коронавирусом, эвакуированы 73 человека: 45 граждан Украины и 28 иностранцев - граждан Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Планировалось, что рейс из Уханя с промежуточной посадкой в Алма-Ате прибудет в Борисполь в 08:05 по киевскому времени, однако по непонятным пока причинам, курс был изменен в направлении Харькова, затем самолет, сделав девять кругов, вновь полетел на Киев. Задержка в полете составила около 1 часа 40 минут.

Президент Украины Владимир Зеленский уточнил в своем Telegram-канале, что самолет после дозаправки полетит в Харьков. "Самолет <...> дозаправится и полетит в место назначения - в аэропорт в Харькове", - написал он. "Меры безопасности - беспрецедентные. Сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать, что вирус на Украину не попадет", - добавил глава государства.

Об эвакуации

Самолет доставил, как ранее заверяли в украинском Минздраве, только здоровых людей. В пути пассажиров рейса сопровождали медики, специализирующиеся на медицине катастроф. Как сообщили в украинской Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, для перевозки эвакуированных подготовлено семь автобусов и привлечены 33 спасателя. Все эвакуированные, а также сопровождавшие их лица и экипаж лайнера будут 14 дней находится на карантине. Карантинная зона, местонахождение которой до сих пор не разглашается, будет тщательно охраняться, для этого привлекаются ежесуточно 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Украина неоднократно откладывала отправку самолета для эвакуации своих граждан из Китая. Как поясняли в правительстве, это было связано с задачей минимизировать риски распространения вируса на территории страны.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. По последним данным, число жертв вируса в Китае достигло 2118, выздоровели более 16,1 тыс. человек, количество случаев заражения превысило 74,5 тыс.



Tags: Китай, Украина, абзац, авиация, вирус, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments