gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Два мнения

Идут в ленте рядом, есть повод задуматься:






Будущее Суркова.


Пока ОколоКремля гадают - было ли осложнение ситуации на востоке Украины поводом к отставке Суркова.

Кто-то утверждает, что да, это была реакция. Несогласованные Игры создают сложности, особенно если ты стараешься удерживать свой статус несколько провокационным путем.
Есть и те, кто говорит, что новогодняя "оманская история" оказалась слишком авантюристичной и повлекла много ненужных репутационных проблем.
Вероятно, что НЕЗЫГАРЬ был единственным, кто называл февраль точкой решения кремлевской судьбы Суркова. Так и произошло.

Раскладка Суркова такова: Газпром-медиа (как конкурент Жарову и ряду медиа-персон); госкорпорация ВЭБ, ВШЭ.

Газпром -медиа прекрасно, как и положено большому писателю, рифмуется с медитированием.

Поговаривали, что Суркова заберет к себе Патрушев - но список в Совбез уже слишком расширен - тут и люди Медведева, Рогозин.
При этом важно понимать, что Суркова надо максимально быстро выводить с украинской поляны. Он слишком пропорошенковский; он автор Донбасса, способный благодаря исторической встроенности актуально управлять повесткой восточных территорий. Он человек хаоса, конфликта.

Кроме того, Сурков это уже и "донбасский Рамзан Кадыров", и под ружьем у него десятки тысяч серьезных мужчин.

Не секрет, что Козак и Сурков совершенно не понимают друг друга, они абсолютно разные в подходах и решениях.
Насколько Сурков нацелен на постоянное движение без результата; настолько Козак заточен на результат. И это не просто разные человеческие характеристика, это разный концепт.

Как медиа-менеджер Сурков будет наверняка хорош. Он начинал на ОРТ и возвращается на телек.

Но этой "хорошести" как раз и боятся многие. Сурков стал близок к Патрушеву и части силовой партии; он воспринимаем Семьей и либералами-интеллектуалами; он контактен с Ковальчуками, которые хотели бы поглотить Газпром-медиа,но не имеют адекватных и подготовленных менеджеров.
Но для всех групп - Сурков давно больше не свой. С одной стороны, это сильный фактор. С другой- а может не рисковать.

volvach73





Все больше огня...


Российские ВКС за прошедшие сутки (с 17 по 18 февраля) успешно ликвидировали две колонны с бронетехникой, которые пересекли границу Сирии. Общее количество ликвидированной техники составило около 50 единиц, большая часть из которых составляли танки Leopard и М60 (всего за 5 последних дней было ликвидировано 100 единиц различной военной техники поступившей со стороны Турции).

Проведение данной операции стало возможным из-за того, что в составе колонн не было турецких военных. Как сообщают СМИ (портал Rambler, Свободна пресса и т.д.) военная техника была передана Турцией группировкам на сирийско-турецкой границе (передача и формирование колонн длилась несколько дней).

Военные эксперты близкие к ситуации утверждают, что российская сторона делала запрос Турции, о передвижении их военных формирований, и после того, как турки не подтвердили выдвижение колонн от границ Турции, и была проведена операция ВКС. Это позволило исключить попадание турецких формирований под огонь.

Также уточняется, что кроме российских ВКС, и Сирийские ВВС стали активно принимать участие в боевых вылетах на своих истребителях, сократив использование вертолетов в небезопасных районах.

Все это происходит на фоне переговоров России и Турции. Второй раунд переговоров, прошедший 17 февраля, признали провалившимся, ни одна из сторон не согласилась на предложенные варианты.

el_tolstyh

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments