gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Небензя назвал выполняемые Украиной пункты Минских соглашений

Киев выполняет только два из 13 пунктов Минских соглашений. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время выступления на заседании Совета Безопасности организации, посвященном Украине.


Мероприятие проходит по инициативе РФ. Поводом стала пятая годовщина с момента подписания документа, призванного нормализовать ситуацию на востоке Украины, напоминает ТАСС.

Василий Небензя напомнил, что в закрепленном Комплексе мер зафиксирована четкая последовательность выполнения его пунктов. Все начинается с "прекращения огня", затем следуют амнистия и конституционная реформа, потом проведение местных выборов и, наконец, восстановление контроля Киева над всей зоной конфликта.

"К сожалению, из 13 пунктов к настоящему моменту выполняется разве что два: о работе Контактной группы в Минске и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - констатировал Небензя.


Tags: Минск, ООН, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments