gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге начнут бороться со спекуляцией на корюшке

Петербургские власти решили навести порядок в сфере продажи главного рыбного символа Северной столицы - корюшки. В понедельник, 17 февраля, состоялось заседание комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству. Парламентарии решили объединить усилия с чиновниками Смольного и рыбодобытчиками, чтобы предотвратить спекуляцию корюшке.

Данный вопрос будет решать рабочая группа во главе с депутатом Ириной Ивановой. Глава профсоюза Екатерина Слепнева отметила существование угнетения рабочего класса готовым на все ради сверхприбыли капиталом.

По данным ассоциации, в Петербурге и Ленобласти за год ловят около 26,5 тыс. тонн рыбы. На корюшку приходится 1400 тонн, что составляет порядка 5% улова. Весной  перекупщики продают её от 300 - 600 рублей за килограмм, тогда как закупочная стоимость находится в пределах 20 - 60 рублей.




Есть мнение, что не взлетит эта борьба, ибо бабки...

Tags: Питер, рыбалка, торговцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments