gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Шторм "Деннис" вынес к берегам Ирландии "корабль-призрак"

Шторм "Деннис" вынес к берегам Ирландии "корабль-призрак" без единого члена экипажа на борту. Как сообщает Irish Examiner, судно обнаружили застрявшим в скалах у побережья в графстве Корк.

xw_1775440

77-метровое грузовое судно "Альта" (The Alta), следовавшее под флагом Танзании, впервые было замечено полгода назад у берегов Африки. У Ирландского побережья его обнаружили 16 февраля: в береговую охрану о нем сообщил местный житель, который вышел на пробежку вдоль берега.

В береговой охране отметили, что какого-либо загрязнения воды в месте, куда вынесло судно, нет. Там назвали данный случай довольно необычным: корабль вряд ли бы прибило к берегу в этом месте, если бы не шторм "Деннис", обрушившийся на Британские острова.

Остается загадкой, что происходило с кораблем, построенным в 1976 году, с момента, когда он последний раз был замечен в Атлантическом океане. В сентябре прошлого года на него наткнулся британский военный корабль. На борту "Альты" на тот момент никого не было.

Годом ранее его заметили в 1,3 тысячи миль к юго-востоку от Бермудских островов. Тогда корабль вышел из строя, и 10 членов экипажа были спасены. Попытки найти владельца судна не увенчались успехом. Не исключено, что его несколько раз угоняли.

Tags: интересное, странности, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments