gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Онкобольных могут лишить инвалидности из-за регламента Минздрава

Новый регламент Минздрава может лишить онкобольных возможности получить инвалидность. По новым правилам подтверждать нетрудоспособность больным раком придётся ежегодно, снять статус инвалида с них могут в любой момент.


В новом регламенте нет периодов установления инвалидности. Раньше группу давали после пяти лет лечения, и больной ежегодно её подтверждал, пишут «Известия». Сейчас статус инвалида могут снять, если человек находится в стадии ремиссии или лечения гормональной терапией.

Перестанут считаться основанием для оформления инвалидности ранние стадии заболевания. Активисты требуют отменить такой регламент, они собирают подписи под петицией, которую направят в правительство.

Ранее NEWS.ru сообщал, что власти России задумались об отменеограничений в отношении производимых за рубежом медпрепаратов для онкобольных, которые препятствуют их закупкам. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments