gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей СССР

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".
Член судейской коллегии высказал свою позицию в комментарии к постановлению КС по делу, связанному с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.
По словам Арановского, реабилитация жертв советских репрессий не должна рассматриваться как возмещение вреда, причиненного потерпевшему виновным лицом.
"Восстанавливать справедливость можно не только по вине, но и просто ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию", - отметил он.
Судья предложил считать Россию государством , "непричастным к тоталитарным преступлениями ни "лично", ни в правопреемстве".
В декабре 2019 года Конституционный суд обязал законодателей внести в правовое регулирование изменения с тем, чтобы реабилитированные жертвы политических репрессий и приравненные к ним лица могли получить жилье при возвращении на прежнее место жительства.


Tags: мудак, пидорас, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments