gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Союз женщин России ответил на слова протоиерея о гражданских женах

Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова назвала заявление протоиерея Димитрия (Смирнова) о гражданских женах глупым оскорблением, неожиданным для церкви. Ее слова передает РИА Новости в воскресенье, 16 февраля.

Вместе с тем Лахова отметила, что в Русской православной церкви (РПЦ) «защищают таким образом традиционную семью». «Это же люди — каждый, как может, так и защищает свои ценности», — отметила она.


Кроме того, Лахова предположила, что протоиерей имел в виду необходимость строить отношения в семье на любви и уважении. «Возможно, они в очень грубой форме это высказали, но очень часто именно гражданский брак строится больше на сексуальных отношениях», — добавила она.


Ранее протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Он заявил, что гражданские жены — временная утеха для мужчин. По его мнению, российские женщины не понимают, что такое брак. «Ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда», — возмутился представитель РПЦ.

Tags: РПЦ, гендерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments