gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Это вам не их трухлявого железа на коленке делать поделки, которые и в Африке не берут.

В Новороссийске проходят «морские» испытания новой техники для ВДВ

Опытные образцы военной техники для Воздушно-десантных войск (ВДВ) – БМД-4М и БТР-МДМ, созданные на курганских предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - ООО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» и ОАО «Курганмашзавод», в настоящее время проходят очередной этап государственных испытаний на полигоне седьмой горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ, расположенной под Новороссийском, с привлечением большого десантного корабля и вспомогательных катеров Черноморского флота ВМФ России.

Представители Министерства обороны Российской Федерации во главе с председателем государственной комиссии по проведению испытаний БМД-4М и БТР-МДМ контролируют ход выполнения очередного этапа работ на соответствие требованиям, предъявляемым к машинам согласно тактико-техническому заданию (ТТЗ). Штатные экипажи по испытанию опытных образцов боевых машин для ВДВ сформированы из военнослужащих Тульской воздушно-десантной дивизии.

Как нам сообщили представители комиссии, опытные образцы, представленные «Тракторными заводами», отлично справляются с испытаниями в морских условиях. БТР-МДМ и БМД-4М, несмотря на сложные погодные условия, уверенно продемонстрировали возможности выхода в море с большого десантного корабля в составе морского десанта, а также чрезвычайно сложную задачу – возвращение и заезд на судно, находящееся в 500 метрах от берега.

Выход в море осуществлялся специалистами на новой технике при волнении 4-5 баллов и порывах ветра до 20 м/с, а возвращении на борт – при 3-х баллах и скорости ветра 9 м/с. Боевая машина десанта нового поколения БМД-4М успешно прошла стрельбы на плаву из 100-мм орудия пусковой установки и 30-мм автоматической пушки.

В ходе испытаний оба опытных образца машин для ВДВ показали полное соответствие своих эксплуатационных характеристик требованиям, предъявляемым Министерством обороны РФ.

«Морской» этап государственных испытаний БМД-4М и БТР-МДМ закончится к середине августа текущего года, после чего опытные образцы пройдут остальные этапы тестирования, запланированные программой государственных испытаний.

"Все выявляемые в ходе испытаний несоответствия оперативно устраняются специалистами «Тракторных заводов», необходимые изменения вносятся в опытно-конструкторскую документацию, – подчеркивает руководитель департамента военной техники Концерна Михаил Левшунов. – Мы понимаем свою ответственность перед нашим государством и Российской Армией, которые ждут от нас современную надежную военную технику, и гордимся возможностью продемонстрировать научно-конструкторский и производственный потенциал «Тракторных заводов».




http://www.arms-expo.ru/news/predpriyatiya/v_novoross..
(4 фото)


Tags: Россия, вооружение, танки, технологии
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments