gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Ахтунг! Мошенники!

12 февраля в 13.26 час. в ОМВД по Савеловскому району г. Москвы
от пенсионерки с ул. Бутырской, 1951 г.р., поступило сообщение о краже денежных средств с банковского счета.


Установлено, что 23.12.2019 г. в 12.00 час. неизвестный, позвонив с телефона и представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом сохранения денежных средств на банковском счете, принадлежащем потерпевшей, убедил последнюю снять все денежные средства с банковских счетов.

После чего 25.12.2019 г. и 28.12.2019 г. женщина по указанию неизвестного по различным адресам внесла на банковские счета денежные средства на общую сумму 2 млн 700 тыс. рублей.

* * *

13.02.20 г. в ОМВД России по району Якиманка поступило заявление гр-ки 1989 г.р. о том, что 13.02.2020 г., в 11 час. 54 мин. неизвестный мужчина позвонив на мобильный телефон и представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что с принадлежащего ей счета замечены подозрительные списания денежных средств.

Примерно около 2 часов, данный мужчина задавал различные вопросы и говорил, что поступающие мне на телефон пароли я не должна никому говорить и что он сейчас заблокирует доступ мошенников к ее счету.

В процессе разговора с мужчиной на телефон заявительницы приходили различные пароли, которые она никому не сообщала.

На телефон также поступали сообщения о списании денежных средств, хотя мужчина уверял, что средства не списаны, а временно арестованы. Никаких паролей и кодов заявительница мужчине не сообщила, продиктовала лишь номер банковской карты.

После разговора зайдя в мобильное приложение заявитель увидела, что с ее счета банка были похищены денежные средства в размере 1 396 505 рублей, причинив тем самым значительный материальный ущерб.


Будьте бдительны.
[Админ]

Tags: ахтунг, банки, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments