gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Выборы мэра Парижа: Павленский убрал сторонника Макрона

Протеже Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского

Кандидат на пост мэра Парижа Бенджамин Гриво вышел из гонки из-за публикации компрометирующего его видео сексуального характера российским художником Петром Павленским. Гриво указал, что принял такое решение, по большей части, из-за семьи. Павленский заявил, что хотел «осудить лицемерие» Гриво, поскольку «это единственный кандидат, у которого предвыборная кампания построена на защите семейных ценностей».


Кандидат на пост мэра Парижа от социал-либеральной партии «Вперед, Республика!» (LREM) Бенджамин Гриво выходит из гонки. Это произошло из-за публикации российским художником-акционистом Петром Павленским компрометирующего 42-летнего французского политика видео сексуального характера.

Павленский выложил на своих страницах в соцсетях не только видео, на котором Гриво занимается рукоблудием на камеру и которое он потом отправил молодой студентке, но также и скриншоты онлайн-чата с молодой девушкой, где Гриво называет жизнь со своей женой и детьми «тюрьмой».


После этого, по словам Гриво, ему и его семье в интернете начали сыпаться оскорбительные комментарии и даже угрозы расправой, пишет издание Liberation.


«Объявив о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Парижа, я понял жестокость политической жизни. Больше года я и моя семья подвергались клеветническим нападкам, лжи, анонимным атакам, раскрытию секретных частных разговоров, а также угрозам смерти. Этот поток грязи затронул меня, но больше всего ранил тех, кого я люблю», — пожаловался Гриво в специальном видеообращении на французском ТВ.


Теперь уже экс-кандидат в мэры указал, что принял такое решение, по большей части, из-за семьи.


«Вчера был пройден новый этап: сайт и социальные сети осуществляли гнусные атаки, угрожающие моей личной жизни. Моя семья этого не заслуживает, никто не должен подвергаться такому насилию», — подчеркнул французский политик.


Сам же Павленский заявил, что хотел «осудить лицемерие» Гриво, поскольку «это единственный кандидат, у которого вся предвыборная кампания построена на защите семьи, детства и традиционных семейных ценностей». Павленский утверждает, что получил это видео от «источника», у которого были отношения с Гриво.


«Он тот, кто постоянно спекулирует семейными ценностями, говорит, что хочет быть мэром семьянином, его всегда приводят как пример для подражания его жена и дети. Но все как раз наоборот.


Я не возражаю против людей, имеющих различные сексуальные предпочтения, они могут даже целовать животных, нет проблем, но они должны быть честными. Но он хочет быть главой города и лжет избирателям. Сейчас я живу во Франции, я парижанин, и это важно для меня», — заявил российский и теперь уже французский художник.


Во Франции Гриво называют одним из «мальчиков Макрона», членом группы, которая помогла продвинуть бывшего инвестиционного банкира в Елисейский дворец. Гриво был главным кандидатом команды Макрона для реализации его стремления контролировать столицу Франции, выиграв выборы в следующем месяце.


При этом нынешний мэр Парижа Анн Идальго, а также другой кандидат на пост главы французской столицы Седрик Виллани выразили поддержку Гриво, добавив, что право на неприкосновенность частной жизни следует уважать.


Искомое же видео Павленский прокомментировал так: «Кандидат в мэры Парижа мастурбирует на камеру и пытается привлечь этими видео молодых студенток! Безусловно, это могло бы быть новой формой предвыборной агитации, но… <…> Он обещает, что подобно его семье — все семьи Парижа будут под его опекой».


Tags: Франция, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments