gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Летающая хрень

Бойцы подразделения Мотороллы сбили украинского летающего монстра



"Бойцы подразделения Моторолы сбили украинского летающего монстра"

То есть, конечно, никто его не сбивал, потому что видно: опустился на парашюте (штатно), и рачительные местные жители парашют уже спионерили (что тоже, в общем-то, штатно). Возможно, какой-то самолёт обстреливали в этот день, но при поиске нашли этот, уже некоторое время полежавший в высоком бурьяне.
Итак, что же это за "воздушный монстр"? Это беспилотник Ту-143, а вернее, М-143 - самолёт-мишень. На это намекает факт нахождения его в бурьяне, поскольку в варианте разведчика он обучен возвращаться к месту запуска - мишень же этой функции лишена.
Что могло произойти - и, скорее всего, произошло? Были учения ПВО с боевым выстрелом по самолёту-мишени. Одной ракетой (для экономии); боевые пуски производятся двумя ракетами. Неопытный расчёт с неопытным командиром по мишени промазал - и не сразу понял, что ракета пошла дальше, захватив другую цель - "боинг". А потом, если и понял, то ничего не успел сделать.
Места нахождения засечённой батареи "буков", нахождения использованной, но целёхонькой мишени и падения "боинга" укладываются в круг с радиусом менее 20 км.
Думаю, старик Оккам нас одобрил бы
https://www.facebook.com/lazarchuk.andrey/posts/1474143589506218

От себя: с версией не согласен, но хрен его знает...

Tags: ебануться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal