gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В России представлены компьютеры «Элик» на базе процессоров «Эльбрус»

«Ростех» представила рабочие прототипы в нескольких форм-факторах.
Госкорпорация «Ростех» представила рабочие прототипы новых персональных компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» на специализированной выставке для федеральных служб и коммерческих компаний.

По словам производителя, энергоэффективные ПК предназначены для государственных и корпоративных заказчиков. Рабочие прототипы компьютеров представлены в нескольких форматах: «все-в-одном» (моноблок) или отдельный системный блок в трех видах корпусов – настольный, тонкий настольный и ультракомпактный.

Вся серия «Элик» базируется на отечественном микропроцессоре «Эльбрус-1С+». Компьютеры совместимы с российскими операционными системами «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux», «Нейтрино» и офисными пакетами «МойОфис» и LibreOffice.

ПК могут использоваться как для решения стандартных офисных задач, так и в работе инженеров и дизайнеров с использованием высоконагруженных прикладных систем в режиме «удаленного рабочего стола». На ПК можно установить до 16 ГБ оперативной памяти.

В составе Ростеха разработку ведет предприятие дочернего концерна «Автоматика» – Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. Брука при участии АО «МЦСТ». Производство компьютеров будет развернуто на российских предприятиях.

источник

[Админ]

Tags: Россия, компьютеры, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments