gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

каждый водитель в скором будущем сможет отказаться от привычного водительского удостоверения

Глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что каждый водитель в скором будущем сможет отказаться от привычного водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

По словам Черникова, автомобилисты смогут при необходимости показывать автоинспекторам права в телефоне во время остановки. То есть водительское удостоверение «перекочует» в электронное устройство.

«Предлагается создание электронной версии водительского удостоверения с его последующей интеграцией в смартфон, которую водитель и будет предъявлять при необходимости», – сказал глава ГИБДД, слова которого приводит ТАСС.

При этом он подчеркнул, что электронные права станут альтернативой, а не полной заменой привычному документу. Так что при желании водитель сможет сохранить «аналоговое» в/у, например в случае выезда за границу.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников выступил за введение новых ограничений максимальной скорости для водителей, которые перевозят детей. Как пишет «Ъ», глава ведомства предложил обязать таких автомобилистов двигаться со скоростью на 20 км/ч меньше, чем положено всем остальным водителям.

источник

[Админ]

Tags: закон, машинки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments