gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Ученые и журналисты потребовали отмены приговора по делу «Сети»

Российские ученые и научные журналисты опубликовали заявление в поддержку обвиняемых по делу запрещенного в России сообщества «Сеть». Под обращением подписались более 45 ученых и научных журналистов, включая членов-корреспондентов РАН.

Письмо разместил у себя в Facebook доктор физико-математических наук Борис Штерн. В письме выражается мнение, что осужденные на сроки до 18 лет молодые люди не совершили «никаких опасных деяний». Дело сфабриковано, что «наносит жестокий удар по основам российской государственности», говорится в заявлении.

Авторы обращения напомнили о пытках обвиняемых и потребовали отменить приговор, «расследовать обстоятельства фабрикации этого дела и наказать причастных к нему должностных лиц».

Под письмом подписались около 150 ученых и научных журналистов из самых разных регионов России, есть подписанты и из других стран. Среди поддержавших в том числе члены-корреспонденты РАН, сотрудники ФИАН, ИТФ имени Ландау, МГУ, Высшей школы экономики, которые при подписании сделали пометку о том, что солидаризируются с заявленным как частные лица, не выражающие позицию университетов.

Tags: мнение, суд, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments