gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Правительство ищет внутреннего врага

Правительство ищет внутреннего врага, по чьей вине в 2019 году в бюджете остались неиспользованными 1,115 трлн рублей.

Не получив внятного ответа о причинах рекордного за десятилетие «неосвоения» средств от Силуанова и Орешкина, глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил о произошедшем Владимиру Путину.

В паблике однозначной реакции Президента на эту малоприятную новость мы не увидели, однако на закрытой части совещаний, прошедших в декабре-январе, Путин дважды поручил Михаилу Мишустину разобраться с «вопиющей халатностью» и доложить о привлечении должностных лиц к ответственности.

«Расследование» в Белом доме возглавил вице-премьер – руководитель аппарата Дмитрий Григоренко. Формат работы напоминает «камеральную налоговую проверку» хорошо знакомую большинству выходцев из ФНС России.

Минфин и Казначейство должны поднести «патроны»: дать точные данные по остаткам денег в разрезе ГРБС, указать фамилии замминистров (замруководителей служб и агентств), которые отвечали за их своевременное использование, и формально описать причины отклонений (несвоевременное издание НПА, срыв заключения соглашений, отсутствие распорядительных актов, задержки в подготовке проектной документации и пр.).

Валерию Сидоренко предстоит понять, как эффективно потратить «сэкономленный» триллион, а также дать предложения об изменении системы госуправления для снижения отклонений от утвержденных параметров бюджета по итогам 2020 года.

По информации источника @maydecree, решения о наказании замруководителей министерств и ведомств (а оно в этот раз неминуемо) будет принимать связка «курирующий вице-премьер – Григоренко – Мишустин» без участия федеральных министров. Итоговое слово — за председателем Правительства. Здесь от него ждут решительности и готовности к жестким мерам.

В зоне особого риска — должностные лица Минобороны, Минкомсвязи, Минтранса, Минприроды, Минстроя и Минэкономразвития, а также ряда подведомственных структур министерств «социального блока».

Особый вопрос — «сдаст» ли кого-то из своих заместителей Антон Силуанов. В аппарате Правительства располагают документально подтвержденной информацией, о том, что часть средств не «раскассирована» из-за существенных и необъяснимых задержек согласования документов по линии «ФОИВы — Минфин».

Решения должны быть озвучены до конца февраля. Надеемся, проводимая работа послужит реальным уроком участникам проектной деятельности и повлечёт за собой повышение внимания администраторов нац- и федпроектов к вопросам своевременной реализации мероприятий. А не окажется лишь удачным поводом для увольнения ряда замруководителей органов госвласти, от которых мечтают избавиться новые члены Правительства.

источник

[Админ]

Tags: слухи, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments