gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Прямо по Ярославу Гашеку)))

Служившего на подводной лодке Черноморского флота капитан-лейтенанта Олега Лавренчука уволили с военной службы за пьянство на базе Военно-морского флота России в сирийском порту Тартус. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Инцидент произошел 30 июня 2019 года, когда офицера задержала военная полиция. Во время этого, пишет издание, Лавренчук вел себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина.

Свою вину за произошедшее капитан-лейтенант признал и раскаялся. Ему выдали предупреждение, а в августе уволили. Причина — «совершение грубого дисциплинарного поступка». Лавренчук пытался оспорить решение в Севастопольском гарнизонном военном суде. В ходе заседаний он отмечал, что действительно пил, однако делал это в связи с тем, что находился в подавленном состоянии из-за длительной служебной командировки за пределами России.

Также офицер сообщал, что употреблял алкоголь во внеслужебное время и это не отразилось на состоянии боевой готовности подразделения. Тем не менее суд отказал ему в восстановлении на службе.

В беседе с журналистами «Коммерсанта» адвокат Лавренчука Сергей Гурин сообщил, что до пенсии офицеру оставалось 2,5 года — на флоте он прослужил 17,5 лет. Юрист заметил, что перед инцидентом его подлодка базировалась у берегов Сирии четыре месяца. Узнав, что командировка продлена еще на четыре месяца, он вместе с другими офицерами выпил в общежитии.

«Пили вшестером, а уволили только одного. Я думаю, что это было волевое решение командующего флотом, который решил показательно его наказать», — сказал он, добавив, что командование не учло, что у того есть ребенок и квартира в военную ипотеку, а этот проступок для него первый.

Tags: армия, литература, пьянство, рыдаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments