gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ГИБДД получит право аннулировать результаты незаконного техосмотра

Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) получит право аннулировать результаты незаконного техосмотра автомобиля. Соответствующий проект разработало Министерство транспорта РФ, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, документ вступит в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре. Документ исключает возможность покупки диагностической карты без предоставления автомобиля к осмотру.

Новый закон предполагает фиксацию процесса диагностики на фото. Кроме того, за управления автомобиля без техосмотра планируется ввести штраф в размере двух тысяч рублей. Нарушение будет регистрироваться с помощью камер один раз в сутки.

Как сообщало ИА REGNUM, Министерство внутренних дел России предложило фиксировать прохождения техосмотра на видео. Таким образом, будут предотвращены случаи «фальсификации проведения технического осмотра», а также это будет влиять на качество проверки транспортных средств.

Напомним, 8 июня в России вступит в силу закон об обязательной фотофиксации техосмотра. При этом отвечать за его проведением теперь будут сотрудники МВД.



Tags: ГИБДД, закон, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments