gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки 2 августа вечер

С мест сообщают:
"Очередная атака на Саур-Могилу отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинских карателей попала в окружение", - сообщает пресс-служба Донецкой народной республики.
Ополчение ДНР сообщает, что крупная группировка украинских силовиков окружена в районе городов Тореза и Шахтерска, ополченцы также отбили нападение на курган Саур-Могила, находящийся в десятках километров от Донецка.
Отмечается также, что в районе Амвросиевки ополченцами ДНР уничтожено пять единиц бронетехники противника. "Уничтожены два склада с боеприпасами украинской армии", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что ополчению удалось сдержать наступление силовиков на города Шахтерск, Торез и Зугрес, расположенные на трассе, связывающей Донецк и Луганск. По отзывам очевидцев, в Шахтерске очень много разрушений, город практически пуст — большая часть его жителей выехала. Силовикам, в частности 25-й аэромобильной бригаде и батальону Нацгвардии "Днепр", не удалось тут развить свое наступление, частично они оказались в окружении.


Эль Мюрид:  "Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. Пришлось идти с полностью погашенным светом - танки карателей находились по словам ополченцев на блок-постах, буквально в полутора километров от дороги. Открытое место иначе проскочить совершенно нереально. Беженцев расстреляли именно так - при свете. Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса. В одну машину наше сопровождение врезалось в темноте."

Стрелок:
Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему.

От Стрелка:

"мировая общественность" "ни сном ни духом". Надо как-то пробивать этот вакуум, как-то завезти туда наблюдателей и журналистов освещающих  боинг и вообще как-то использовать их для освещения происходящего, максимально доказательно со свидетельствами очевидцев и экспертов, чтобы не выкрутили как обычно что это террористы-сепаратисты терроризируют мирное население.

Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают.  Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то  им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть.

Днепропетровск: Странный запах

Дополнительная информация:
"На Тополях балка. Идёт от станции Встречной. Там слив канализации. Очистных там нет. Основной запах оттуда. Как бы и 16 горбольница в этот коллектор сливается."

Tags: война, геноцид
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments