gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Способное достроить «Северный поток – 2» судно вышло из порта Находки

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло порт Находки и направилось в Сингапур. Об этом свидетельствуют данные навигационного портала Vesselfinder.


«Академик Черский» рассматривался как один из вариантов достройки «Северного потока – 2». В декабре министр энергетики Александр Новак отмечал, что завершить строительство газопровода можно в течение нескольких месяцев даже без участия иностранных подрядчиков. Однако российскому судну понадобится время на доподготовку. Кроме того, путь с Дальнего Востока в Балтику займет время.

В порт Сингапура судно должно прибыть 22 февраля.

23 декабря швейцарский трубоукладчик Allseas остановил работу над «Северным потоком – 2» из-за санкций США.

Как рассказал «Известиям» гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, решение компании не станет серьезной проблемой для завершения проекта, так как осталось достроить совсем не большой участок — из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс. Мощности «Академика Черского» должно хватить.

Единственным минусом, по словам экспертов, является то, что отечественные трубоукладчики более уязвимы в сложной штормовой обстановке. Тем не менее, несмотря на задержку, запуск «Северного потока – 2» запланирован на 2020 го
д.

Tags: Россия, газпром, странности, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments