gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Шотландии алкоголикам будут наливать бесплатно

Оригинальная программа по лечению бездомных алкоголиков начинает действовать в столице Шотландии — городе Глазго.

Многие преступления в мире совершаются именно под градусом. Шотландия решила бороться с проблемой не отправляя алкоголиков на капельницы, а затем снова отпуская, а немного нестандартно. Зависимым от спиртного в этой стране наоборот наливают. Только делают это под присмотром медиков и по графику.

Люди с алкогольной зависимостью могут обратиться за помощью в приют Oak в Шотландии. Там местным алкоголикам устраивают «наливайки». Каждый час с 07:30 до 21:30 постояльцы приходят со своими кружками к работникам учреждения и пьют белое вино.

Перед этим их осматривают медики, если человек уже пьян, то свою порцию спиртного он уже не получит, пишет «Би-би-си». Кроме того, каждый прием алкоголя ограничен определенными дозами. Утром разрешает не больше 200 миллилитров, а в течение дня — 140. Если человек пьет горячительное вне приюта, то из программы его исключают.

Весь смысл в том, что обычно алкоголики всегда ищут, что можно выпить. В ход идет не только нормальное спиртное, а, например, разбавители краски, дезинфицирующее средство для рук, стеклоочистители и это еще не весь список. Такие жидкости сильно сказываются на здоровье. В приюте бездомные всегда находятся под присмотром врачей, и многие постепенно перестают пить.

Первым такой подход использовали в Канаде 19 лет назад. Сейчас там насчитывается уже 14 центров помощи алкоголикам. Основываясь на канадском опыте, в Глазго шотландская активистка и правозащитница Кэрен Маккласки организовала пилотный проект.

источник

[Админ]

Tags: забавно, лечение, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments