gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Канада потребовала от Ирана $1,1 млрд за сбитый украинский Boeing.

Канадские юристы подали групповой иск против властей Ирана с требованием выплатить 1,5 млрд канадских долларов (1,1 млрд долларов США) за гибель своих сограждан в самолёте «Международных авиалиний Украины», сбитом в Тегеране.

Ответчиками в суде станут государство Иран, духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи и командиры Корпуса стражей Исламской революции. Имя главного истца юристы не раскрывают из соображений безопасности. В искe говорится, что обстрел самолёта — «сознательный и умышленный акт терроризма».

Ранее Иран предложил выплатить семьям погибших граждан Украины по $80 тыс., но президент страны Владимир Зеленский отказался от компенсации и заявил, что хочет добиться более крупных выплат через международный суд.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение утром 8 января при вылете из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. Иран признал, что сбил лайнер по ошибке

источник: Телеграм

[P.S.:]>>Ранее Иран предложил выплатить семьям погибших граждан Украины по $80 тыс., но президент страны Владимир Зеленский отказался от компенсации и заявил, что хочет добиться более крупных выплат через международный суд.


[Админ]

Tags: Иран, Канада, трагедия, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments