gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Минздрав: 70 тысяч человек в год гибнут в России из-за непрофессионализма врачей

Каждый год в России ошибки и непрофессионализм врачей косвенно приводят к 70 тысячам смертей, которые можно было бы предотвратить. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает «Интерфакс».

«Мы теряем — я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду — но это, фактически, на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тысяч человек в год», — сказал Мурашко на заседании совета ректоров медицинских вузов.

Министр привел несколько примеров летальных ошибок медиков. Например, от использования лидокаина погибает 25 человек в год, неправильное использование медицинских каталок приводит к смерти или тяжелому увечью двух человек в год.

В связи с этим Мурашко попросил ректоров обязательно включить в программу обучения вопросы безопасности медицинской помощи и качества медицинской помощи, в том числе безопасного обращения с лекарственными препаратами.

источник
Tags: Россия, медицина, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments