gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге ликвидируют кондитерскую фабрику

Компания «ТД «Невский кондитер» разместила сообщение о собственной ликвидации, следует из данных Федресурса. Ранее, после присоединения к пензенскому «Невскому кондитеру» было ликвидировано ООО «Невский кондитер СПб», часть владельцев которого совпадала с владельцами торгового дома. Его выручка, по данным СПАРК, в последние годы снижалась: с 6,4 млрд руб. в 2016 году до 4,7 в 2018 году, однако чистая прибыль только росла.

В последние годы некогда крупный петербургский производитель конфет перенес производство в Пензенскую область, а в Петербурге оставил только офис продаж, пишет «Фонтанка» со ссылкой на совладельца компании Владимира Агнивина (владеет 50% компании). «Мы в Пензе сделали мощную площадку, и сейчас все идет туда», — объяснил он изданию. Решение о ликвидации он оставил без комментария. По данным СПАРК, оборот ООО «ТД «Невский кондитер» в 2018 году составлял 1,35 млрд руб.

Как писал РБК Петербург, прошлым летом «Невский кондитер» запустил производство в Волхове на обанкротившейся кондитерской фабрике, до того принадлежавшей компании «Лаком». По данным администрации, мощность фабрики — 1,5 тыс. т продукции в месяц.

Аналитики «Финам» ранее ожидали сокращения российского рынка кондитерских изделий и самым разумным выходом для кондитеров называли увеличение экспорта. Тревожные для отрасли прогнозы эксперты связывали с падением доходов россиян, заставляющих покупателей экономить в том числе и на сладком.

Подробнее на РБК:

Tags: Питер, еда, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments