gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россия и Белоруссия договорились о поставках газа и нефти на 2020 год

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак рассказал, что Москва и Минск договорились о поставках газа на 2020 год. По итогам переговоров лидеров двух государств решено, что Белоруссия будет получать его на условиях 2019 года.

Кроме того, поставки нефти Минску будут осуществляться на прежней коммерческой основе, поскольку у стран общий рынок, существует задача устранить противоречия. Козак отметил, что нефть будет продаваться на белорусском рынке по той же цене, что и на российском — без отличий.

В 2019 году Москва поставляла Минску газ по цене в 127 долларов за тысячу кубометров. Стоит отметить, что данная стоимость продлена только на первые два месяца 2020 года.

По словам Дмитрия Козака, правительство России будет оказывать содействие достижению соглашений с белорусскими потребителями и производителями нефти в российском государстве. Заместитель главы администрации президента отметил, что Москва не может сегодня резко поменять условия регулирования нефтяной отрасли, поскольку цены на сырую нефть формируются рынком, при этом административно не регулируются.

Дмитрий Козак также сообщил, что переговоры прошли в позитивном ключе. Россия и Белоруссия договорились продолжить консультации по интеграции на уровне правительств, министерств и ведомств.

Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments