gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Партия декабристов

Стартовавшая по сценарию «быстрой трансформации» конституционная реформа может стать причиной острого кризиса легитимности политической системы.
Уход от предусмотренной законом процедуры с проведением референдума (для изменения «защищенных статей» конституции), с заменой его на симулякр референдума - неформальное волеизъявление в формате опроса (плебисцит) - это мина замедленного действия, подложенная под фундамент политической системы. Реализуемый сценарий «быстрой трансформации», не согласованный с конституционными нормами, спровоцирует кризис легитимности власти, дестабилизирует политическую систему и даст повод для старта всероссийского общероссийского протеста.
То ли это просчет технологов «быстрой трансформации», обусловленный спешкой и излишней самоуверенностью, то ли сознательная провокация, оставляющая уязвимость политической системы, которая будет использована в ходе транзита для дестабилизации ситуации и политических расторговок. Так или иначе, но в процесс транзита включается фактор улицы и протеста, в который будут играть политические акторы, в том числе и наши иностранные «партнеры», которые не преминут воспользоваться предоставленной возможностью.
Форсирование транзита и реализация его в режиме спецоперации позволили власти за счет эффекта неожиданности получить инициативу и тактическое преимущество на старте, однако в развитии сюжета спешка начинает работать уже против власти, генерируя опасные уязвимости транзита, создающие политические риски делегитимизации и дестабилизации политической системы.
От наших источников в силовых структурах поступает информация о подготовке широкомасштабных акций протеста против поправок в конституцию в апреле-мае этого года. Силовики не скрывают своей озабоченности.
Невольно проводятся исторические параллели с раскрученным сюжетом о восстании декабристов (своего рода «Партии демобилизации» 19го века), которые в эпоху транзита власти (междуцарствия 1825 года) попытались воспользоваться спровоцированным политическим кризисом, чтобы продавить конституцию и захватить власть.

Вряд ли Эрнст со своим «Союзом спасения», раскрученным на Первом канале и показанным во всех кинотеатрах страны в начале этого года, о чем-то догадывался, но совпадение прелюбопытнейшее.

источник: Телеграм
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извините ребят

    Мне очень сложно писать. Но кое что я все же должен сказать. Добрый никогда не был националистом, он был коммунистом. Термин русская весна к нему не…

  • Добрый

    авария лоб в лоб, это пока все что известно, все каналы молчат в том числе и засекреченные, пробил все что можно... вот и еще один ушел,…

  • Комбат батальона «Призрак» Алексей Марков трагически погиб на Донбассе

    Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments