gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Умер врач из Уханя, которому запрещали говорить про коронавирус

Врач из Уханя Ли Вэньлян, который одним из первых пытался предупредить людей о вспышке коронавируса, умер от этого заболевания. Об этом сообщило издание Global Times на своей странице в Twitter.

Ли Вэньлян был доктором Центральной больницы Уханя. 30 декабря он написал коллегам в социальной сети, что на рынке морепродуктов "Хуанань" подтвердились семь случаев SARS (тяжелого острого респираторного синдрома). Медик не знал, что новый коронавирус 2019-nCoV относится к другому штамму. Пост врача распространился по китайским социальным сетям.

На следующий день Ли Вэньляна и еще семерых врачей, которые рассказали о набирающей обороты эпидемии, вызвали в полицию Уханя. Медикам вынесли предупреждение и попросили более не делать ложных заявлений, которые могут подорвать общественный порядок.

Теперь же стало известно, что Ли Вэньлян скончался в четверг, 6 февраля, от той же болезни, о которой он предупреждал многих.

Tags: Китай, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments