gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России на 3D-принтере напечатали авиационный двигатель

В России создали авиационный роторно-поршневой двигатель, ряд элементов которого напечатали на 3D-принтере. Об этом заявили в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

В разработке участвовали специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова.

В ФПИ уточнили, что главными сферами применения перспективного двигателя являются беспилотные летательные аппараты, легкомоторная авиация и робототехнические платформы различного назначения. Двигатель способен работать на разных видах топлива.

"Интерес к инновационной разработке российских ученых уже проявили ведущие предприятия авиастроительной отрасли, компании, специализирующиеся на производстве техники для активного отдыха, и представители Минобороны", - отметили в ФПИ.

Уточняется, что при рабочем объеме 0,4 литра и весе роторно-статорного модуля РПД в 28 килограммов при испытании удалось достичь пиковой мощности в 120 лошадиных сил.

Tags: Россия, авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments